1964850_784898518235085_7454769983806868482_n
banniere-spa-paysage
banniere-couple-massage

Centre de santé
Soins corporels
Massage

banniere-couple-massage
Chalet-Harfang-Salon1
Chalet Chambord

Réservez 

Nouvelles récentes

2017-02-12

AVIS IMPORTANT SPA NORDIQUE ET MASSOTHERAPIE

Nous désirons vous informer qu'en raison d'un incendie majeur qui a t...

2015-12-22

Terrains résidents disponibles!

Politique de confidentialité

Politique de protection des renseignements personnels

1.Les renseignements sur vous

Sur toutes les pages Web de Chalets & SPA Lac Saint-Jean sur lesquelles des renseignements personnels identifiables sont recueillis, Chalets & SPA Lac Saint-Jean indique spécifiquement les renseignements qui sont nécessaires pour vous offrir le produit ou le service que vous avez demandé.

Chalets & SPA Lac Saint-Jean recueille des renseignements personnels identifiables dans les cas suivants :

  1. Lorsque vous voulez participer à un sondage, à un concours ou à un tirage au sort. À l’occasion, le Chalets & SPA Lac Saint-Jean peut offrir aux visiteurs de son site Web la possibilité de participer à un concours ou à un tirage au sort mais uniquement pour les adultes. Les informations recueillies par le Chalets & SPA Lac Saint-Jean lorsque vous participez à un concours ou à un tirage au sort peuvent comprendre votre nom au complet, votre adresse de courrier électronique, votre pays et votre code postal. Le Chalets & SPA Lac Saint-Jean peut proposer aux visiteurs de son site de participer à des sondages afin de connaître leur avis sur celui-ci ou d’autres sujets liés au Chalets & SPA Lac Saint-Jean. Nous pouvons aussi envoyer ces sondages à nos visiteurs par courrier électronique. Vous n’êtes aucunement obligé d’y répondre et vous pouvez demander à ne pas recevoir ces messages en suivant les instructions d’annulation incluses dans le sondage. Les informations recueillies par le Chalets & SPA Lac Saint-Jean lorsque vous répondez à un sondage, outre les réponses aux questions, sont votre nom au complet, votre adresse de courrier électronique, votre pays et votre code postal.
  2. Lorsque vous voulez communiquer avec Chalets & SPA Lac Saint-Jean, celui-ci recueille des informations personnelles identifiables, comme votre nom au complet, votre adresse de courrier électronique et le code postal chaque fois que vous soumettez une question ou une suggestion.
  3. Lorsque vous souhaitez effectuer une réservation, dans lequel cas nous recueillons des données de base à votre sujet.

2.Le cadre juridique de la protection des renseignements personnels

Le site Web de Chalets & SPA Lac Saint-Jean est publié à partir du Québec, au Canada. La présente politique s’appuie donc sur les lois en vigueur au Canada, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec.

3.Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels identifiables sont ceux qui portent sur une personne physique et permettent de l’identifier. Sauf dans le cas où il y est contraint par la loi ou par ordre d’une Cour compétente, Chalets & SPA Lac Saint-Jean maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l’utilisateur du site Web. Chalets & SPA Lac Saint-Jean ne vend ni ne loue vos informations personnelles identifiables à qui que ce soit.
Les renseignements recueillis via le site Web de Chalets & SPA Lac Saint-Jean avec le consentement de l’utilisateur et inscrits dans son fichier permettent d’envoyer à l’utilisateur de la documentation imprimée ou électronique, de répondre à ses demandes d’information, d’acheminer une demande de réservation ou d’achat de produit ou de service touristique au fournisseur ou prestataire de services, de l’abonner à des publications ou au bulletin électronique de Chalets & SPA Lac Saint-Jean, de l’inscrire sur des listes d’envoi ou de réponse à des sondages. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d’intérêt dans le but de mieux les servir à l’avenir.

4.Transmission des renseignements personnels

Une demande faite par un utilisateur peut requérir la transmission de renseignements personnels à un fournisseur ou prestataire de service qui doit intervenir pour répondre à cette demande. Si l’utilisateur a consenti à paraître sur une liste aux fins d’envoi ou de sondage, il peut également être nécessaire de transmettre les données à un fournisseur ou prestataire de services.

Afin de vous offrir les services que vous demandez et d’assurer le traitement de vos demandes, Chalets & SPA Lac Saint-Jean partage vos informations personnelles identifiables avec ses fournisseurs ou prestataires de services autorisés qui assurent certains services ou s’acquittent de certaines fonctions pour le compte de Chalets & SPA Lac Saint-Jean. Nous ne partageons que les informations relatives aux services réservés via Chalets & SPA Lac Saint-Jean. Nos fournisseurs ou prestataires de services ont besoin de renseignements concernant votre profil d’utilisateur pour confirmer votre réservation et vos préférences. Par conséquent, nous vous incitons à examiner les pratiques en matière de confidentialité des fournisseurs ou prestataires de services de qui vous réservez des produits via Chalets & SPA Lac Saint-Jean. En outre, ces fournisseurs ou prestataires de services peuvent également communiquer avec vous, si besoin est, pour obtenir des renseignements supplémentaires.

Chalets & SPA Lac Saint-Jean ne transmet aucun renseignement personnel sur un utilisateur, à moins qu’il ne serve à répondre à une demande précise de l’utilisateur ou ne soit destiné à une fin spécifique pour laquelle celui-ci a donné son consentement. De plus, la confidentialité des renseignements transmis électroniquement est assurée par des mesures élevées de sécurité.

Veuillez noter que Chalets & SPA Lac Saint-Jean se réserve le droit de communiquer vos renseignements personnels à une tierce partie sans votre consentement, dans les cas suivants :

  • Si Chalets & SPA Lac Saint-Jean estime, de bonne foi, qu’une telle divulgation est nécessaire pour identifier, contacter en vue d’une action légale ou intenter une action légale à l’encontre d’une personne qui pourrait entraver ou causer préjudice (de façon intentionnelle ou non) aux droits du Chalets & SPA Lac Saint-Jean, à ses propriétés ou aux droits et à la propriété des autres utilisateurs;
  • Si Chalets & SPA Lac Saint-Jean est requis d’obéir à un mandat ou un ordre d’un tribunal eut égard à une infraction commise ou sur le point de l’être; ou
  • Si Chalets & SPA Lac Saint-Jean estime, de bonne foi, que la loi requiert une telle divulgation, incluant l’échange de renseignements personnels avec d’autres sociétés et organisations, dans le but de prévenir la fraude, le tout afin de se conformer aux prescriptions légales ou réglementaires.

LORSQUE VOUS FOURNISSEZ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS IDENTIFIABLES À Chalets & SPA Lac Saint-Jean POUR L’UTILISATION DES SERVICES OFFERTS SUR CE SITE WEB, VOUS CONSENTEZ (I) A LA CUEILLETTE DE CETTE INFORMATION PAR Chalets & SPA Lac Saint-Jean, (II) A LA DIVULGATION DE CETTE INFORMATION AUX FOURNISSEURS, PRESTATAIRES DE SERVICES ET PARTENAIRES D’AFFAIRES DE Chalets & SPA Lac Saint-Jean POUR LES FINS ENONCEES CI-DESSUS, ET (III) A LA CONSERVATION DE CETTE INFORMATION PAR Chalets & SPA Lac Saint-Jean POUR UTILISATION LORS DE DEMANDES SUBSEQUENTES.

5.Les mesures de sécurité

Nous voulons que les visiteurs de notre site aient suffisamment confiance en nous pour utiliser Chalets & SPA Lac Saint-Jean afin de planifier et de réserver leurs séjours. Ainsi, nous nous engageons à protéger les renseignements que nous recueillons. Chalets & SPA Lac Saint-Jean a mis en œuvre un programme de sécurité pour protéger les informations qui sont stockées dans ses systèmes contre les accès non autorisés.

Nos systèmes sont configurés avec cryptage ou brouillage des données ainsi que des technologies et des pare-feux conformes aux normes de l’industrie. Lorsque vous envoyez des renseignements personnels à Chalets & SPA Lac Saint-Jean par Internet, vos données sont protégées grâce à la technologie du protocole sécurisé de cryptage (protocole SSL) pour assurer une transmission en toute sécurité.

Bien que des efforts soient déployés par Chalets & SPA Lac Saint-Jean pour s’assurer qu’un tiers ne consultera ni n’obtiendra des renseignements personnels vous concernant par l’intermédiaire de son site Web, une confidentialité et sécurité complètes ne sont pas à ce jour garanties sur Internet. Les communications via Internet sont sujettes à interception, perte ou altération. VOUS RECONNAISSEZ QUE Chalets & SPA Lac Saint-Jean NE PEUT ETRE TENU RESPONSABLE POUR LES DOMMAGES RESULTANT DE LA TRANSMISSION D’INFORMATIONS CONFIDENTIELLES OU DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PAR L’INTERMEDIAIRE D’INTERNET ET QUE DE TELLES COMMUNICATIONS SONT FAITES A VOS PROPRES RISQUES.

Les mesures de protection de vos renseignements personnels entreprises par Chalets & SPA Lac Saint-Jean s’étendent également à l’utilisation de vos renseignements à l’interne. La totalité de vos renseignements personnels est conservée sur nos serveurs sécurisés, situés au Québec et seul le personnel autorisé de Chalets & SPA Lac Saint-Jean peut y avoir accès. En outre, les serveurs sur lesquels nous stockons vos renseignements personnels sont gardés en lieu sécurisé.

Chalets & SPA Lac Saint-Jean ne conserve vos renseignements personnels que pendant la période où ils sont nécessaires à une fin donnée ou prescrite par la loi. Chalets & SPA Lac Saint-Jean a établi des mesures de suppression des renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires ou désuets.

6.Renseignements informatiques

Chalets & SPA Lac Saint-Jean recueille certains renseignements techniques à partir de votre ordinateur chaque fois que vous demandez l’accès à une page au cours d’une visite dans le site de Chalets & SPA Lac Saint-Jean. Ces renseignements sont recueillis à partir du navigateur Web de votre ordinateur en vue de rendre plus agréables vos visites à notre site et peuvent comprendre votre adresse IP, le type de système d’exploitation et de navigateur Web (ex. : Netscape Navigator ou Internet Explorer) que vous utilisez, la résolution de votre écran et le site Web de provenance. Pour en savoir davantage sur les renseignements techniques colligés, veuillez consulter l’hyperlien suivant : http://www.google.com/help/privacy_fusionph.html

7.Liens avec d’autres sites

Il y a plusieurs zones dans le site de Chalets & SPA Lac Saint-Jean qui peuvent vous amener à d’autres sites Web qui ne sont pas exploités aux termes de la présente Politique. Lorsque vous cliquez pour vous rendre dans ces sites Web, la présente Politique ne s’applique plus. Nous vous conseillons d’examiner les déclarations et pratiques en matière de confidentialité de l’information relative aux sites Web de tiers pour comprendre leurs procédures visant la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations. Les hyperliens ne sont offerts que pour la commodité des utilisateurs. En aucune façon, Chalets & SPA Lac Saint-Jean ne contrôle, n’endosse ou ne cautionne ces sites accessibles à partir de ce portail, et Chalets & SPA Lac Saint-Jean ne peut être tenu responsable du contenu ou des pratiques de ces sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

8.Modifications à la présente Politique

La présente Politique a été produite par Chalets & SPA Lac Saint-Jean et publiée sur le site Web de Chalets & SPA Lac Saint-Jean le 20 mai 2010. Chalets & SPA Lac Saint-Jean se réserve le droit de modifier la présente politique advenant tout changement à l’environnement technologique ou juridique ou tout simplement à cause de toute modification à ce site Web, et ce, en tout temps, à sa seule discrétion et sans avis ou préavis. Si des changements importants sont apportés à la présente Politique ou à la façon dont Chalets & SPA Lac Saint-Jean utilisera vos informations personnelles identifiables, Chalets & SPA Lac Saint-Jean affichera en évidence ces changements avant leur mise en application.
EN CONTINUANT DE CONSULTER CE SITE APRES LA PUBLICATION D’UNE MISE A JOUR, VOUS CONSENTEZ À CE QUE NOUS UTILISIONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CONFORMÉMENT À LA POLITIQUE AMENDÉE.

9.Accès à vos renseignements personnels

L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui dans les fichiers de Chalets & SPA Lac Saint-Jean. Pour toute vérification, tout commentaire ou toute plainte à ce sujet, vous devez vous adresser à info@chaletsetspa.com et fournir l’information permettant de vous identifier. Vous pouvez également le faire par écrit à l’adresse suivante :

Chalets & SPA Lac Saint-Jean